通过收购德国装饰材料印刷巨头英特普莱特,积极推动海外“地产地销”体制,拓展建筑装修材料业务领域的全球性扩张

凸版印刷株式会社(总公司:东京都千代田区,代表取缔役社长:麿秀晴,以下简称“凸版印刷”)近日已和Wrede Industrieholding GmbH&Co.KG公司(总公司:德国阿恩斯贝格市,会长:Thomas Wrede,以下简称“WREDE”)签订股权转让合同,现已正式完成对其旗下全资子公司——装饰材料印刷企业英特普莱特(Interprint GmbH,总公司:德国阿恩斯贝格市,以下简称“英特普莱特”)的收购手续。
  通过此次收购,凸版印刷将成为装饰材料印刷领域的全球领先制造商,今后将以高性能技术开发能力和崭新的创意设计能力为动力,进一步巩固公司在建装材业务领域的全球性扩张。

英特普莱特公司名称(左)、商标(右)

本次收购的背景及目的

凸版印刷将加快全球业务发展视为公司的重要经营课题之一,为扩大海外业务,正在积极推动各项领域的业务发展。凸版印刷的建装材业务始于20世纪70年代,随后在海外建立销售网点,至此迈向全球化业务的进程。1988年,凸版印刷在美国乔治亚州建立了第一家海外建装材工厂——“Toppan Interamerica Inc.”。2017年,凸版印刷收购西班牙的Decotec Printing S.A.作为公司首个欧洲生产基地,强化了海外的生产和销售体制。
  英特普莱特是世界领先的装饰材料印刷公司,成立于1969年,总公司位于德国阿恩斯贝格市。公司理念为“全球化思考,本地化行动”,拥有约1,300名员工,业务遍布德国、美国、波兰、马来西亚、中国、俄罗斯和巴西等7个国家,拥有8个生产基地。
  通过本次收购,凸版印刷将与英特普莱特携手合作,通过全新的国际平台,提供各类装饰材料产品,以满足各个地区及客户的需求。此外,双方将通过推进并强化共同研发体制,不止步于建装材领域,更要向全新的市场出发,为全球客户提供可持续创新的解决方案。

英特普莱特的生产基地

德国 阿恩斯贝格(Arnsberg)
波兰 奥佐尔库夫(Ozorków)
俄罗斯 叶戈里耶夫斯克(Egorievsk)
俄罗斯 萨马拉(Samara)
美国 皮茨菲尔德(Pittsfield)
巴西 库里提巴(Curitiba)
中国 江苏省常州市
马来西亚 汝来(Nilai)

*本公司新闻中记载的产品和服务名称是各公司的商标或注册商标。
*本公司新闻所记载的内容截至发布之日准确可靠。如有更改,恕不另行通知。