通过各种类型和形状的包装,为客户提供游戏和音乐等交互式体验

7月6日东京消息,凸版印刷株式会社(以下简称“凸版印刷”)作为一家通信、安防、包装、装饰材料以及电子解决方案领域的全球领军企业,成功推出一款交互式包装,该款产品可经由NFC1与智能手机相连接,为消费者提供游戏和音乐等数字化内容。

随着数字化进程的加速,消费者行为方式正在发生巨大变化,作为企业,如何有效利用与消费者之间的接触点来为其提供最佳服务变得越来越重要。这其中就包括通过灵活运用智能手机等数字设备进行产品营销,进而提升客户体验和购买体验。凸版本次推出的新型包装可支持NFC功能,通过与智能手机应用程序的配合使用,可提供多样化的交互式客户体验。

凸版的新型包装与支持NFC的智能手机相连接
©Toppan Inc.

将智能手机靠近交互式包装后,无需蓝牙(Bluetooth)配对,即可通过NFC建立无线连接。包装中内置了Pad式开关,可通过按下、点击等动作实现音乐互动,还可搭配定制化的智能手机应用程序进行操作等,让消费者尽享交互式体验的乐趣。同时,也可以根据不同的使用目的和条件,添加集成部件到交互式包装中。

此外,通过自定义天线和开关等输入/输出设备的结构,可将控制器模块集成到礼品盒等纸制包装、塑料成型产品和瓦楞纸板箱等各类包装中。

可在各种类型和形状的包装中添加交互功能
©Toppan Inc.

由于控制器的电源由智能手机通过NFC进行供电,因此无需在包装中安装电池。采用该供电方式,还可点亮安装在包装上的LED灯。此外,通过与ID认证系统的配套使用,可实现高级别的安全性,例如在确认了包装内置NFC标签中所赋予的固定ID后,应用程序或内容才会启动等。

凸版印刷安防事业部门高级研发经理中林贵光表示,“该包装可为消费者在购买产品时提供全新的体验,作为与消费者的接触点十分有效。本解决方案通过将便捷的交互功能与支持NFC的ID认证相结合,为包装提供更高的附加值和更强的安全性”。

凸版印刷的新型交互式包装将在2021年7月7日~8日举行的上海国际奢侈品包装展(Luxe Pack Shanghai)的凸版展位中展出。

1. NFC(近场通信)是一套由ISO标准涵盖的无线通信协议。它符合A类、B类和FeliCa通信协议,可用于非接触式智能卡、读写器和设备间的通信。

2021年上海国际奢侈品包装展

日期: 2021年7月7日(星期三)~8日(星期四)
会场: 上海展览中心
主办单位: Luxe Pack(总公司:法国奥约纳市)
官网: https://www.luxepackshanghai.com/ (英语/中文)

关于凸版印刷

凸版印刷是一家在印刷、通信、安防、包装、装饰材料、电子和数字转型领域提供综合解决方案的全球领先供应商。我们的全球团队拥有超过50,000名员工,为各个行业的客户提供由行业领先的专业知识和技术结合的最佳解决方案,以应对企业和社会在当今瞬息万变的市场中所面临的各种挑战。

欲了解更多,请访问我们的中文网页https://www.toppan.com/zh/,或在领英上关注凸版印刷https://www.linkedin.com/company/toppan/