为了强化“尊重人类”的各项活动
制定遵循《工商业与人权指导原则》的方针

凸版印刷株式会社(总公司:东京都文京区,代表取缔役社长:麿秀晴,以下简称“凸版印刷”)制定了《凸版集团人权方针》(以下简称“本方针”)。本方针遵循联合国所规定的人权相关国际标准原则,即《工商业与人权指导原则》。

凸版集团在《TOPPAN VISION 21》的企业理念中,展现了每位凸版人应遵循的价值观,阐释了“尊重人类”的精神,公司一直坚持开展各项尊重人权的活动,
  今后,凸版集团的全球业务将进一步飞速发展,全球范围内对于尊重基本人权的重要性日益凸显,凸版集团通过制定本方针,旨在向社会表明公司在尊重人权方面的立场,强化各项活动。
  凸版印刷将以本方针为基础,在凸版集团上下践行各项尊重人权的活动,履行社会责任,为实现可持续发展的社会做出贡献。

代表取缔役副社长执行役员 人事劳政本部长 大久保伸一寄语

凸版集团在“尊重人类”、“企业以人为本”的信条指引下,将员工视为公司宝贵的“财产”,也就是人力资本,我们将其称之为“人财”,并开展了多样化的措施。
  人权作为普遍价值最应该得到尊重,我们认为尊重人权是企业应该开展的最重要主题。此次,我们重申了公司对于人权的态度,今后,将在凸版集团整体开展人权尽职调查,履行公司尊重所有利益相关者人权的责任,致力于进一步提升企业价值。

《凸版集团人权方针》网址

今后的措施

今后,本方针将通过培训课程等在凸版集团内部渗透落实,同时为了掌握、预防和减轻与事业活动相关的侵犯人权行为,凸版还将完善人权尽职调查的运用体制。相关措施将从 2022年度开始实施。

* 本公司新闻中记载的产品及服务名称均为各公司的商标或注册商标。
* 本公司新闻所记载的内容截至发布之日准确可靠,如有更改,恕不另行通知。