有关气候变化课题的整体供应链活动得到高度评价
在CDP的供应商参与度评级(SER)中荣获最高评价

凸版印刷株式会社(总公司:东京都文京区,代表取缔役社长:麿秀晴,以下简称“凸版印刷”)在国际非营利组织CDP的2021年度调查中,荣获供应商参与度评级(SER)的最高评价,被评定为“CDP2021年供应商参与度领导者”。
  此外,凸版印刷还入选了2021年12月公布的CDP“气候变化”部门最高评价“A级名单”。

CDP

在供应商参与度评级中,将企业如何与供应商有效合作以应对气候变化课题作为评估内容。具体是指,在实施与气候变化相关的活动中,将“公司治理”、“目标”、“Scope 3温室气体(GHG)排放量(※1)”和“供应链参与度”这四个项目作为对象进行评估。
  CDP向在供应商参与度评级中获得最高评价的公司授予“供应商参与度领导者”的称号。在2021 年度,参与回答CDP问卷的全球公司的排名前8%,约500余家公司入选,其中日本企业有105家。
  凸版印刷通过提供低碳排放产品和服务,在全球集团范围内积极推行减少Scope 3温室气体排放量的这一举措得到了高度评价,因而获此殊荣。

关于CDP

CDP是一家国际环境非营利组织,以全球的企业和地方政府为对象,负责调查和评估其涉及环境问题的高级别目标设定、风险管理和信息披露等活动情况。
  CDP每年度实施的评估流程是一项用于评估企业环境活动的国际公认标准,在2021年度,运营资产总额高达110万亿美元的590多家机构投资者通过CDP要求企业披露环境信息,约有13,000家企业响应这一要求,为历史最高水平。

凸版印刷的环境举措

凸版印刷旨在通过环保型事业活动实现可持续发展的社会,于2021年1月制定了为解决环境课题的长期性活动方针《凸版集团2050年环境愿景》。在制定本愿景的同时,凸版印刷以SDGs目标实现年份,也就是2030年为目标,制定了《凸版集团2030年度中长期环境目标》,重新设定了减少温室气体(GHG)排放量等的数值目标,并为实现相关目标,正在推进各项活动。
  此外,我们认识到气候变化课题对于凸版集团的事业有着深远的影响,公司正基于TCFD的建议实施情景分析,以及披露“公司治理”、“战略”、“风险管理”、“指标与目标”这四项信息。
  凸版印刷作为解决全球社会课题的领军企业,今后将继续通过“数字化转型(DX)”和“可持续发展转型(SX)”,进一步加快开展包括气候变化在内的各项环境课题活动。

※1 关于温室气体(GHG)排放量的Scope
Scope 1: 使用自己公司的燃料或通过工业流程的直接排放
Scope 2: 使用自己公司购买的电能和热能而产生的间接排放
Scope 3: Scope 1和2以外的间接排放(由包含供应链在内的企业活动所产生的其他排放)

*本公司新闻中记载的产品和服务名称是各公司的商标或注册商标。
*本公司新闻所记载的内容截至发布之日准确可靠。如有更改,恕不另行通知。